- Rupture de stock
Cours de cuisine - Les alternatives à la viande
Lundi 7 Février > 12h - 14h
Découvrez ou redécouvrez à travers cet atelier culinaire, l'impact favorable des légumineuses sur notre santé et la planète ✨🌱
Les légumineuses sont d'une incroyable richesse nutritionnelle : Sources de fibres, elles sont rassasiantes et permettent d'éviter les grignotages. Elles sont également sources de nombreux minéraux et vitamines et aident à stabiliser la glycémie.
Les légumineuses sont surtout une source intéressante de protéines végétales, favorables au maintien de la masse musculaire, et sont dépourvues de graisses saturées athérogènes issues des protéines animales.
- Découvrez une multitude de recettes et de déclinaisons saines de burgers, coulis, veloutés originaux, desserts...
- Comprenez l'importance des légumineuses sur notre environnement. Elles permettent de raisonner notre consommation de viande et ainsi maitriser l'impact carbone.
- Epluchez, ciselez, émincez... et dressez des assiettes gourmandes de saison 🍋
- Dégustez les plats végétariens préparés ensemble, dans un lieu unique au coeur du vieux-lille.
- Repartez avec les recettes complètes sucrées et salées liées à la thématique de l'atelier.
- Profitez du calme du jardin et des aromates de notre potager biologique 🌱
Les recettes respectent les intolérances et sont sans gluten ni lactose
💡Pour votre protection et celle des autres, un pass sanitaire vous sera demandé pour assister à l'atelier.
En famille, entre ami(e)s, retrouvez-vous autour d'un atelier nutrition privatif à la thématique de votre choix. Pour toute demande, contactez-nous à contact@atelier-pur.fr