Le gibier rime souvent avec des plats en sauce, difficiles à digérer.
Il existe pourtant de nombreuses des alternatives saines et gourmandes
Lors de cet atelier, vous préparez deux versions différentes de gibier en adaptant des cuissons, des sauces, et garnitures aromatiques.
- Découvrez à travers d'un cours de cuisine, les protéines animales et végétales et leurs impacts sur notre santé.
- Apprenez à cuisiner les légumineuses: Azukis, pois cassés, pois chiches, lentilles vertes, lentilles corail... dans des déclinaisons sucrées et salées étonnantes.
- Familiarisez-vous avec vos besoins protéiques.
- Epluchez, ciselez... et dressez des assiettes gourmandes et vitalisantes ✨
- Dégustez les plats, carnés ou végétariens préparés ensemble, dans un lieu unique au coeur du vieux-lille.
- Repartez avec des notes théoriques complètes et des recettes sucrées et salées liées à la thématique de l'atelier.
- Profitez du calme du jardin et des aromates de notre potager biologique 🌱🥕
- Découvrez les bonnes graisses, leurs intérêts nutritionnels et leurs usages pour des menus sains.
- Apprenez à identifier les « bons gras » des mauvais gras dans vos repas quotidiens.
- Cuisinez sauces et assaisonnements adaptés pour des intestins préservés.
- Étonnez vos papilles avec des combinaisons gustatives originales.
- Épluchez, ciselez... et dressez des assiettes gourmandes et équilibrées ✨